AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”) está dirigido al usuario (en lo sucesivo e indistintamente el “Usuario” o el “Titular”) del portal Web y portal cautivo de acceso a redes wifi, accesible por dispositivos móviles y por computadoras de escritorio a través de navegadores de Internet (en adelante, el “Servicio”).

La información recabada (en adelante, los “Datos Personales”) podrá ser recopilada al momento de que el Titular acepte el presente Aviso y posteriormente, al momento en que el Titular haga uso, por cualquier medio, del Servicio.

Todos los Datos serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Klustera y cualquier servicio proveído a través de tecnología Klustera para administración de redes wifi es propiedad de Klustera SAPI de CV con domicilio fiscal y de operaciones en: Berlín 17 piso 2, Col Juárez, CDMX, CP 06600.

DEFINICIONES

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

Aviso.- El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al Tratamiento de sus Datos Personales.

Cómputo en la Nube.- Modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible, mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.

Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles.- Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

Derechos “ARCO”.- Los derechos que tiene el Titular frente al Responsable, con relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable. Ley.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Oficina de Privacidad.- El área o departamento que debe destinar el Responsable, dentro de su estructura empresarial, para la atención y solución de cualquier solicitud relacionada con los derechos que tiene el Titular respecto de sus Datos Personales.

Proveedor.- La persona física o moral de carácter privado que proporciona al Responsable los servicios de Cómputo en la Nube.

Reglamento.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales.

Titular.- La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia.- Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN.

Para efectos del Aviso, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el Responsable será Klustera SAPI de CV, con domicilio en Berlin 17, Col. Juarez, CDMX 06600 será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

El Responsable podrá auxiliarse de uno o más Encargados, que actuarán a nombre y por cuenta del Responsable, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales.

El Responsable también podrá efectuar el Tratamiento de los Datos Personales utilizando el sistema de Cómputo en la Nube, por lo que el Proveedor de tales servicios estará obligado a cumplir con los mecanismos de protección y las medidas de seguridad destinadas a proteger la información contenida en los Datos Personales, de conformidad con la Ley, el Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

INFORMACIÓN QUE SE RECABARÁ AL SUSCRIBIR EL AVISO.

El Titular proporcionará la presente información al momento de crear su cuenta y suscribir el presente Aviso, así como al momento de modificar la información contenida en su cuenta.

Los Datos Personales recopilados en las dos situaciones antes descritas son:

Nombre y apellidos.- Se solicitará el nombre completo del Titular.

Dirección de correo electrónico.- Será utilizada para realizar todo tipo de notificaciones previstas en el presente Aviso y/o relacionadas con el Servicio, incluidas aquellas relativas a publicidad, estrategias de marketing, programas de lealtad y estudios de mercado

Número de teléfono móvil.- Será utilizada para realizar todo tipo de notificaciones previstas en el presente Aviso y/o relacionadas con el Servicio, incluidas aquellas relativas a publicidad, estrategias de marketing, programas de lealtad y estudios de mercado.

Localización.- Permitirá conocer la ubicación inicial del Usuario así como la ubicación (también conocida como “geolocalización”) del mismo cada vez que haga uso de una red wifi administrada por Klustera , así como almacenar ubicaciones frecuentes.

Género: Será utilizada con fines estadísticos, de servicio, publicitarios y de estudios de mercado.

Fecha de nacimiento: Será utilizada con fines estadísticos, de servicio, publicitarios y de estudios de mercado.

Lista de sus gustos e intereses en la red social Facebook: Será utilizada con fines estadísticos, de servicio, publicitarios y de estudios de mercado.

Número de cliente o boleto: En los casos donde el Titular haga uso de la red wifi administrada por Klustera dentro de un evento privado que requiera del uso de boleto o número de cliente para acceder, este podrá ser requerido y será utilizado con fines estadísticos y de servicio.

Identificador único dentro de la red social Facebook: Será utilizada con fines estadísticos, de servicio, publicitarios y de estudios de mercado.

Identificador único dentro de las redes sociales Google, Linkedin, Twitter, Instagram: Será utilizada con fines estadísticos, de servicio, publicitarios y de estudios de mercado.

Marca de dispositivo móvil: Será utilizada con fines estadísticos, de servicio, publicitarios y de estudios de mercado.

Fotografía de perfil dentro de la red social Facebook: Será utilizada con fines de servicio y de experiencia de usuario, además de que este dato podrá ser opcional.

Los fines principales antes descritos, para los que se utilizaran cada uno de los datos, no excluye que dichos Datos Personales puedan recibir cualquier otro Tratamiento que sea conforme con el apartado de finalidades del presente Aviso y con las disposiciones legales aplicables.

En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad identificar al Usuario y por consiguiente, no podrá brindarle el Servicio. Queda a discreción de el Responsable el brindar el servicio si alguno de los datos personales antes mencionados no es brindado por el usuario.

INFORMACIÓN QUE SE RECABARÁ AL UTILIZAR EL SERVICIO.

Una vez que el Titular esté haciendo uso del servicio y que haya aceptado el presente Aviso, el Responsable podrá recopilar Datos Personales similares o distintos a los que se proporcionaron durante la creación o la modificación de la cuenta.

Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este Usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Se utilizarán cookies y web beacons para obtener Datos Personales, como los siguientes:

El tipo de navegador y sistema operativo del Titular.

Las páginas de Internet que visita el Titular.

Los vínculos que sigue el Titular.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al del Responsable o antes de hacer uso de los portales cautivos proporcionados por la red wifi del Responsable.

En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de proporcionar el Servicio.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Los Datos Personales que recopile el Responsable, ya sea de forma personal o de forma directa, serán utilizados para las siguientes finalidades:

De servicio.- Incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, todas aquellas funciones relacionadas con el Servicio.

De preferencias.- El Responsable podrá utilizar los Datos Personales y podrá hacer uso de cookies y web beacons para guardar las preferencias del Usuario, entre las que se mencionan de forma enunciativa más no limitativa las de idioma, guardado de contraseñas, almacenamiento de ubicaciones predeterminadas como lo son aquellas destinadas a los lugares de trabajo, de escuela y de hogar, modalidades de pago y cualquier otra preferencia que el Usuario pueda guardar para facilitar la prestación del Servicio.

De gestión.- Toda la información relacionada con los Datos Personales podrá ser utilizada con fines estadísticos y/o de análisis de datos, de gestión interna, de evaluación y para el mejoramiento de la calidad de los Servicios.

De autentificación.- Los Datos Personales, en especial aquellos relacionados con la cuenta de Facebook del Usuario como lo son el correo electrónico y datos demográficos.

Relacionados con el Cómputo en la Nube.- El Responsable podrá auxiliarse de Proveedores del servicio denominado Cómputo en la Nube para cualquier actividad relacionada con el Tratamiento de los Datos Personales, por medio de servidores externos, así como para obtener información que el Titular ya hubiese proporcionado a los Proveedores, para fines estrictamente relacionados con el Servicio.

Mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.- Los Datos Personales podrán ser utilizados para los fines antes mencionados. En todo caso, el Responsable garantizará el derecho del Titular para dejar de recibir mensajes publicitarios, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso. El Responsable también podrá asociar sus Datos Personales cuando el Titular envíe y/o reciba un código de promoción de otro Usuario.

ALCANCE DEL TRATAMIENTO.

El Responsable podrá extender el Tratamiento de los Datos Personales a cualquiera de los fines previstos en el presente Aviso, a cualquier propósito compatible con el Servicio y/o con su objeto social, a los fines necesarios para la operación bajo el esquema de Cómputo en la Nube, así como cualquier otro Tratamiento permitido por la Ley, el Reglamento y por las demás disposiciones legales aplicables.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El Titular puede indicar al Responsable que desea dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como correos publicitarios, sean por correo físico o por correo electrónico. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud para deshabilitar los mensajes y/o los correos publicitarios en el siguiente correo electrónico: legal@klustera.com

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus DATOS.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos: El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a legal@klustera.com. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de veinte días naturales para responder al Titular, misma que será enviada al correo electrónico que el Titular haya proporcionado al crear su cuenta de Usuario.

La revocación del consentimiento relacionada con Datos Personales que sean indispensables para que el Responsable proporcione el Servicio al Titular implica que el Responsable no estará obligado al cumplimiento respectivo, por estar impedido para ello.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS “ARCO”.

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, el Reglamento o de cualquier otra disposición legal aplicable.

Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, el Reglamento o cualquier otra disposición legal aplicable.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
El Titular podrá enviar su solicitud de forma impresa y/o electrónica a los siguientes medios de contacto:

SOLICITUD FÍSICA: Berlin 17 piso 2, Col. Juarez, CDMX CP 06600.
SOLICITUD ELECTRÓNICA: legal@klustera.com

El Responsable contará con un plazo de veinte días naturales para responder a su solicitud, misma que será enviada al correo electrónico que el Titular haya proporcionado al crear su cuenta de Usuario.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO.

El Responsable podrá hacer modificaciones al Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables y dichos cambios tengan por objeto el cumplimiento de las finalidades declaradas en el presente y/o finalidades relacionadas con el Servicio.

Cuando se realicen modificaciones al Aviso, el Responsable pondrá a disposición del titular de la información las mismas, así como el nuevo Aviso íntegro, por medio de un link dentro de las páginas de Internet y portales cautivos de las redes wifi administradas por Klustera.

TRANSFERENCIAS.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales objeto del presente Aviso en cualquiera de los casos siguientes:

En caso de que el Responsable sea adquirido, se fusione, se asocie, se escinda y/o se relacione con respecto de cualquier otra persona física y/o moral.

En caso de que proveedores y/o clientes lo requieran, con motivo de cualquier actividad relacionada con el Servicio y/o con las finalidades previstas en el presente Aviso sin limitar todas aquellas relacionadas a marketing, publicidad, sistemas y planes de lealtad, estudios de mercado y enriquecimiento de base de datos.

Cuando se requiera la prestación de servicios de Cómputo en la Nube.

En cumplimiento de una orden fundada y motivada por parte de cualquier autoridad gubernamental competente.

En cualquier otro caso que implique una relación contractual con un tercero y que tenga relación con cualquier actividad relacionada con el Servicio y/o con las finalidades previstas en el presente Aviso.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Se consideran Datos Personales Sensibles aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Los datos personales sensibles no son necesarios para brindar el Servicio por lo que no son de interés del Responsable y nunca serán solicitados al Titular por cualquier vía.

CONTACTO.

Si usted desea obtener más información, resolver una duda y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la Oficina de Privacidad del Responsable. A continuación le proporcionamos los datos de contacto: Berlín 17 piso 2, Col. Juárez CDMX CP 06600. Correo electrónico: legal@klustera.com Nombre del encargado: Pablo Martínez.